Bayern stolpert gegen Wolfsburg

Der FC Bayern München kommt zum Auftakt des 6. Spieltags der Bundesliga nicht über ein Unentschieden hinaus. Im Heimspiel gegen den VfL Wolfsburg gelang es den Bayern nicht, eine 2:0-Führung ins Ziel zu bringen. Am Ende gab es lediglich ein 2:2.

Der neue Wolfsburger Trainer Martin Schmidt setzt beim Spiel in der Münchner Allianz Arena erwartungsgemäß auf eine kompakte Defensive. Vor allem im Mittelfeld gelang es dem VfL in den Anfangsminuten, das Spiel sehr eng zu machen. Die Münchner hatten mit dieser Spielweise einige Probleme und kamen nur selten gefährlich vor das Tor der Wolfsburger.

Nach einer halben Stunde sorgte dann ein Elfmeter für den berüchtigten Dosenöffner. Der Pfiff von Schiedsrichter Christian Dingert war jedoch sehr umstritten. Wolfsburgs Tisserand hatte Lewandowski nur minimal am Trikot gezupft, sodass die Elfmeterentscheidung sehr hart ausfiel. Trotzdem ließ sich der polnische Stürmer die Chance in der 33. Minute nicht entgehen und traf zum 1:0.

Trotz des Rückstandes blieb Wolfsburg seiner Linie bis zur Halbzeit weiter treu. Der Fokus lag auf der Defensive, nur hin und wieder wagte man sich nach vorn. Die Bayern nutzten dagegen vor der Halbzeit direkt eine weitere Chance. Robbens Schuss in der 43. Minute wurde von Rafinha abgefälscht und landete so im Tor.

Mit einem 2:0 zur Halbzeit hatte München in der Vergangenheit schon den einen oder anderen Gegner in den zweiten 45 Minuten an die Wand gespielt. Nicht jedoch Wolfsburg. Der VfL knüpfte an die eigentlich gute erste Hälfte an und verhinderte weiterhin erfolgreich das Münchner Angriffsspiel. Zudem gelang den Wölfen in der 56. Minute sogar der Anschlusstreffer. Beim Schuss von Arnold aus 30 Metern sah Bayern-Keeper Ulreich nicht gut aus. Er ging nur mit einer Hand zu Ball und so landete der Schuss im Netz.

Der FC Bayern gab sich fortan viel Mühe, die alte Führung wiederherzustellen. Wolfsburg zeigte aber weiterhin eine starke defensive Vorstellung und wurde für den Kampf in der 83. Minute belohnt. Nach einer Flanke von Verhaegh köpfte Didavi zum Ausgleich. Bayern setzte in den Schlussminuten noch einmal alles daran, sich die Führung zurückzuholen, konnte jedoch keinen weiteren Treffer erzielen.