Historischer Abend für Lewandowski

Roter Stern Belgrad wurde vom Rekordmeister aus München regelrecht demontiert. Der Gruppensieg konnte dank eines überragenden Robert Lewandowski fixiert werden. Für den Polen war es ein historischer Abend in Serbien. Noch nie zuvor gelang es einem Spieler in der Champions League innerhalb von 14 Minuten einen Viererpack zu erzielen. Mit dem Auswärtssieg gegen Roter Stern Belgrad, können die Münchner dem letzten Spiel gegen Tottenham entspannt entgegenblicken.

Tore-Show des polnischen Nationalstürmers

Die Tor-Gala von Robert Lewandowski wurde in der 53. Minute mit einem verwandelten Handelfmeter eingeleitet. Der Pole legte in den Minuten 61., 64. und 68. nach. Dabei kamen Erinnerungen an den legendären Fünferpack gegen den VfL Wolfsburg hoch. Auf die Bayern wartete ein Serbien ein Hexenkessel. Dieser wurde mit dem Tor von Leon Goretzka in der 14. Minute abgekühlt. Der Schlusspunkt wurde in der 89. Minute von Corentin Tolisso gesetzt. Für Trainer Hansi Flick geht bedeutete der Auswärtssieg in Serbien, dass er in vier Spielen den vierten Sieg ohne Gegentreffer erzielte. Der Gruppensieg bedeutet für den FC Bayern München, dass sie in der K.o.-Runde einem Top-Team entgehen. Dazu zählen Mannschaften wie Manchester City, FC Liverpool oder Paris Saint Germain.

Flick schonte einige Spieler

Der Coach der Bayern nahm im Vergleich zum 4:0-Sieg gegen Fortuna Düsseldorf vier Veränderungen in der Startaufstellung vor. Spieler wie Serge Gnabry, Joshua Kimmich oder Thomas Müller wurden geschont. Das Thema Regeneration ist Flick wichtig und er achtet streng darauf. Die Münchner haben einen Top-Kader und deshalb ist der Trainer überzeugt, dass die Qualität bei mehrfachen Veränderungen keine negativen Auswirkungen haben. Das zeigte sich stark im Spiel gegen Roter Stern Belgrad. Die Serben waren gegen die bärenstarken Bayern ohne Chance. Jerome Boateng und die restlichen Abwehrspieler wurden kaum gefordert. Die Spieler der Serben fanden nicht ins Spiel und liefen dem Ball nur hinterher. Die Offensivabteilung war augenscheinlich nicht vorhanden. Die Statistik unterstreicht es deutlich. Nach 30 Spielminuten verbuchten die Gäste aus München 12 Torschüsse und die Gastgeber keinen einzigen. Bayern München gewann klar und deutlich mit 6:0 und sicherte sich den ersten Platz in der Gruppe. Das Ziel des FC Bayern München wurde erreicht und die Erfolgsserie von Trainer Flick geht weiter.