S04 müht sich zu einem Sieg gegen Ingolstadt

Ein Blick auf das Ergebnis im Spiel zwischen dem FC Ingolstadt und Schalke 04 lässt vermuten, dass sich der Favorit aus Gelsenkirchen im Duell mit dem Tabellenletzten keine Blöße gegeben hat. Das Ergebnis täuscht, denn S04 fand schwer in das Spiel und mühte sich in der Anfangsphase regelrecht ab. Erst die Einwechslung von Rodrigo Zalazar sorgte für den Durchbruch. Nach der Freistellung von Grammozis blickten alle auf den Auftritt der Königsblauen. Am Ende setzte sich S04 zwar mit einem 3:0 gegen Ingolstadt durch, jedoch läuft bei den Gelsenkirchenern noch immer nicht alles nach Plan und Wunsch.

Müder Auftritt im ersten Durchgang

Es kann von einem schwierigen und harten Arbeitssieg von Schalke 04 gesprochen werden. Die Gäste hatten in der ersten Halbzeit jede Menge Ballbesitz, jedoch gab Königsblau keinen einzigen Schuss auf das gegnerische Tor ab. Der Hauptgrund für den Erfolg in Ingolstadt ist die Einwechslung von Rodrigo Zalazar in der 52. Spielminute. Lediglich drei Minuten nach seiner Einwechslung erzielte der 22-Jährige den Führungstreffer für Schalke 04. Eine Viertelstunde später trat Zalazar zum Eckball an und servierte den Ball auf die Füße von Thiaw, welcher mit etwas Glück auf 2:0 erhöhte. In der 81. Minute setzte Dominick Drexler mit seinem Tor den Schusspunkt im Spiel. Der Sieg gegen den FC Ingolstadt war aus Schalker-Sicht enorm wichtig. Königsblau rückte damit auf vier Zähler an die Top drei Mannschaften in der 2. Bundesliga heran. Der 1. FC Nürnberg konnte sein Spiel ebenfalls gewinnen und aus diesem Grund bleibt die Mannschaft aus Gelsenkirchen auf Rang 5 in der Tabelle.

Sieg sollte Selbstvertrauen freisetzen

Beim Erfolg gegen den FC Ingolstadt handelte es sich um einen Pflichtsieg. Weitaus schwieriger werden die nächsten Duelle in der Liga. Schalke 04 empfängt am kommenden Wochenende die Mannschaft aus Hannover. Die Hannoveraner befinden sich zwar ebenfalls im unteren Drittel der Tabelle, jedoch agieren sie weitaus gefährlicher als die Mannschaft aus Ingolstadt. Sofern die Knappen ernsthaft ein Wörtchen um den Gewinn der Meisterschaft mitreden möchten, müssen sie sich in den kommenden Spielen steigern. Die Konkurrenz in der 2. Liga ist in dieser Saison groß und aktuell rechnen sich fünf bis sechs Mannschaften gute Chancen auf den Titelgewinn der 2. Bundesliga