Schalke gewinnt deutlich gegen Paderborn

Der FC Schalke 04 hat bei Aufsteiger Paderborn einen klaren 5:1 Sieg erzielt. In der Deutschen Bundesliga kletterten die Königsblauen somit in der Tabelle auf Platz sechs empor. Dabei begann es für Schalke alles andere als nach Plan, denn in der 8. Spielminute erzielte Oliveira Souza den Führungstreffer für die Gastgeber. Salif Sane war es, der seiner Mannschaft noch kurz vor dem Pausenpfiff den Ausgleichstreffer bescherte. Im zweiten Durchgang hat S04 nichts anbrennen lassen und wurde der Rolle des Favoriten gerecht. Im zweiten Durchgang dauerte es lediglich vier Minuten, ehe Suat Serdar die Führung für die Gäste erzielte. Im Finish erhöhten Amine Harit und Ahmed Kutucu für die Königsblauen. Besonders auffällig waren die Österreicher im Trikot der Gäste. Guido Burgstaller steuerte einen Assist bei und war über weite Strecken des Spiels sehr präsent. Sein Landsmann Alessandro Schöpf fehlte aufgrund einer Verletzung. Aufgrund des besseren Torverhältnisses bleibt Paderborn nun vor dem Schlusslicht aus der Hauptstadt.

Freiburg mit perfektem Saisonstart

Die Freiburger dürfen sich über einen Auswärtserfolg in der Höhe von 3:0 freuen. Der Sieg in Hoffenheim sorgte dafür, dass die Freiburger auf den 3. Tabellenplatz vorstürmten. Besonderen Grund zur Freude gibt die Tatsache, dass der SC Freiburg auch den Rekordmeister aus München in der Tabelle überholt hat. Die Gäste aus Freiburg konnten in den letzten elf Pflichtspielen gegen den Gastgeber aus Hoffenheim nicht gewinnen. Aufgrund der Ergebnisse in der noch sehr jungen Saison, ist für ordentlich Spannung in der Deutschen Bundesliga gesorgt. Ob in der oberen oder unteren Tabellenhälfte, Überraschungen gab es bisher einige. Der FC Bayern München ist sicherlich bis dato einiges schuldig geblieben. Einige Abstiegskandidaten, wie etwa die Freiburger, konnten bisher positiv überraschen. Die Saison geht noch lange und es wird noch zu zahlreichen Verschiebungen in der Tabelle kommen.